Пирог 9 Мая

9 мая во время приготовления деликатесов для праздничного стола нужно не забывать благодарить тех, кто дал возможность гражданам России лакомиться этими кушаньями.

Ингредиенты:
— 150 г муки
— 3 яйца
— 100 г цукатов или 150 г свежей вишни
— 2 ст.л. сахара
— 180 г сливочного масла
— 400 г обезжиренного творога
— 80 г обжаренного миндаля
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. воды

Способ приготовления пироа:
1. Муку просеять в глубокую посуду, растереть со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Положить в смесь дробленые орехи, тщательно перемешать.
3. Ввести в тесто 1-2 ст.л. сахарного песка и немного холодной воды.
4. Тесто аккуратно вымесить до эластичного состояния и отправить в морозильную камеру на 25-30 минут.
5. В глубокую посуду разбить 3 яйца, посыпать 1 ст.л. просеянной муки, растереть со 120 г сливочного масла, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
6. В получившуюся смесь добавить творожную массу, вымесить начинку до однородной консистенции.
7. Тесто вынуть из холодильника, выложить на противень и раскатать так, чтобы были бортики.
8. Вылить начинку на тесто, разложить сверху вишню.
9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень на 40 минут.
10. Перед подачей на стол полностью остудить.

Дополнительная информация:
Говоря о Дне Победы 9 мая, как не вспомнить про страшные голодные годы в блокадном Ленинграде и невиданной стойкости, проявленной его жителями?Первые несколько месяцев ленинградцы перенесли более ли менее спокойно, продолжая питаться запасами продуктов, которые оставались почти в каждом доме. А вот ноябрь 1941 года принес гражданам снижение продовольственных норм по карточкам.

Если мука, сахар, крупа и жиры понемногу завозились в город через знаменитую «дорогу жизни», то мясные продукты люди видели и того реже, так как возили их только транспортными самолетами. Совсем плохо с питанием в Ленинграде стало после захвата врагами города Тихвина, так как приходилось делать крюк почти в 300 км, чтобы обойти город.

Примерно в это же время пришлось сократить паек и военным — всего 600 граммов хлеба и 125 граммов мяса. Голод приводил к тому, что люди умирали повсеместно — за станками, в домах, на улицах, к декабрю смертность составила 52 880 человек. Всего в блокадном Ленинграде медленно умерло от голода 641 800 человек.

Принимая во внимание подобные факты, современное поколение сможет понять, насколько тяжело было людям того времени и какой ценой им досталась победа.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)