Пирог с ананасами «Чайный» рецепт - Кулинарочки!

Пирог с ананасами «Чайный» рецепт

Ароматный и необычайно нежный пирог с консервированными ананасами порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом. Подробный рецепт приготовления чайного пирога с консервированными ананасами.

ПИРОГ С АНАНАСАМИ «ЧАЙНЫЙ» — на вкус необычайный!

Ингредиенты ананасового пирога
— Яйца – 2 штуки.
— Сахар-песок – 1 стакан.
— Сироп от консервированных ананасов – 200 мл.
— Консервированные ананасы кусочками из банки (подойдут и кольца, только их нужно будет измельчить самостоятельно) – 200 г.
— Мука – 2 стакана.
— Пакетик чая (по желанию с ароматом бергамота, корицы или мяты) – 1 штука.
— Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом).
— Растительное масло.

Процесс приготовления пирога с ананасами
1. Пакетик чай заварить 50 мл кипятка, перемешать с ананасовым сиропом.
2. Сахар и яйца хорошо взбить, влить ранее полученный сироп, добавить муку и перемешать. Затем добавить гашеную соду, кусочки ананаса и замесить жидкое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее полученное тесто и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 1 час.

Советы по приготовлению пирога
Консервированные ананасы можно заменить и любыми другими консервированными фруктами – абрикосами, персиками или грушами, сироп от которых также подойдет для этого пирога.

Приятного аппетита!

Авторский рецепт: Екатерины Смачко

Автор: Кулинарочки