Рецепт безе с миндалем «Сникерс»

Как только до Дня Святого Валентина остается совсем немного времени, большинство влюбленных озабочивается вопросом: что подарить дорогому человеку в этот замечательный праздник? День Святого Валентина пропитан особыми эмоциями — романтикой, любовью и нежностью. Поэтому и подарки в честь такого события тоже должны быть очень личными и максимально подходящими любимому или любимой. Разумеется, все это затрудняет выбор презента: купить очередного плюшевого медведя и коробку конфет не получится, придется всерьез поломать голову над этим вопросом.

Февраль — месяц холодный, ветреный, снежный, и людям как никогда хочется получить от любимого человека поддержку и напоминание о своих чувствах. Утро можно начать с теплой смски, а в качестве подарка купить пушистый банный халат, приобрести сертификат на курс массажа, зарезервировать столик в ресторане или приготовить близкому человеку романтический ужин. Например, простое и в то же время необычное миндальное безе «Сникерс», которое будет идеально сочетаться с шампанским или легким вином. Правда, браться за приготовление такого десерта лучше еще утром, чтобы он успел как следует остыть к ужину:
— 3 яичных белка;
— 3/4 ст. арахиса жаренного;
— 150 г молочного шоколада;
— 1/8 ч.л. лимонного сока;
— 1/3 ч.л. миндального экстракта;
— 1/2 ст. сахара;
— соль.

Отделить белки от желтков, взбить белки венчиком, постепенно вводя миндальную эссенцию и сок лимона. Затем добавить сахар и взбивать до образования твердых пиков, пока сахар не растворится. Застелить противень пергаментом, сформировать с помощью кондитерского мешка маленькие безе в форме куполов, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа, затем поставить безе в прохладное место до полного остывания. Растолочь, обжарить и посолить арахис, высыпать в плоскую тарелку. Растопить плитку молочного шоколада на водяной бане, обмакнуть каждое безе в жидкий шоколад, затем обвалять в орехах, поместить на застеленный пергаментом противень до тех пор, пока не остынет шоколад. Хранятся конфеты около 3 дней вне холодильника и 30 дней в морозильной камере.

Другие рецепты ко дню Святого Валентина

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)