Рецепт блинов: классические тонкие блинчики

Блины разных видов имеются в кухнях большинства народов мира. Традиционное славянское блюдо — дрожжевые тонкие блинчики. Русские блины удивительно легкие, воздушные, пышные и слегка прозрачные. Этот рецепт блинов считается классическим, его часто стараются повторить за рубежом. Обычно для их приготовления берут овсяную, пшеничную, гречневую или яичную муку. Блины по-русски готовят из тщательно взбитого теста на основе молока, яиц и муки. При этом оно в идеале должно быть жидким, чтобы готовые блинчики не оказались сырыми изнутри. Выпечка каждого блина занимает около 5 минут + время на расстойку теста.

Итак, чтобы приготовить классические русские блинчики, понадобится:
— 100 г муки;
— 300 мл молока;
— 1-2 ст.л. сахарного песка;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1-2 яйца;
— соль.

Просеять муку в широкую миску, в середине сделать углубление. Разбить в углубление яйца, добавить немного теплого молока (чуть более теплого, чем комнатная температура). Добавить немного сахара. С помощью венчика взбить подогретое молоко и яйца, стараясь медленно захватывать муку. Молоко вливать постепенно, чтобы тесто приобрело сметанную консистенцию. Взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавить в блинное тесто растительное масло и, продолжая взбивать, ввести остатки молока. Тесто должно напоминать сливки.

Миску с заготовкой для блинов накрыть пищевой пленкой или большой крышкой, отправить на 30 минут в теплое место. Разогреть сухую сковороду, убрать с огня, протереть ломтиком сала или растительным маслом. Влить на горячую масляную сковороду половник блинного теста и поворачивать ее в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Поставить сковороду на плиту и запекать блин около 1-1,5 мин. С помощью лопатки аккуратно перевернуть блин и обжаривать до румяного оттенка. Подобным образом обработать остальное тесто.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (2 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. Валерий Юткин #

    Сколько соли надо?
    Тут она либо есть, либо нет. А не на вкус)