Рецепт как приготовить гречневый суп

Рецепт как приготовить гречневый супПродукты по рецепту для приготовления гречневого супа:

Мясо – 500г
Гречневая крупа – 200г
Картофель – 6 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист
Сушеный корень сельдерея
Соль, перец.

Как приготовить по рецепту гречневый суп:

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, залейте водой, посолите и варите до готовности.

Картофель очистите, и нарежьте небольшими кубиками.

Гречневую крупу переберите и можно сразу использовать, а можно немного прокалить ее на сковороде – прокаливание гречневой крупы на сухой сковороде придает незаменимый вкус ей.

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. А затем обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

Итак, приступим к рецепту как приготовить гречневый суп. Когда мясо сварилось, добавьте картофель и оставьте покипеть минут 5. Затем добавьте гречневую крупу и варите все 10 минут. После этого добавьте зажарку из лука и моркови.

После этого добавляем лавровый лист, перец, корень сушеного сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок, можно свежую или сушеную зелень. По рецепту о том, как приготовить гречневый суп – суп готов, но оставьте его настояться минут на 30 под крышкой и можно подавать к столу.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (7 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

3 комментария
  1. Анна #

    очень вкусный суп получился спасибо

  2. Анатолий #

    🙂 Спасибо за гречневый суп. Очень понрвился.
    Ещё раз спасибо. С уважением Анатолий.

  3. Nadya #

    Здравствуйте! Хороший рецепт, спасибо=)Только набираю опыт в кулинарии. Суп получился очень вкусный)