Рецепт как приготовить классический салат Оливье

Продукты для приготовления по рецепту классического салата Оливье

Рецепт как приготовить классический салат Оливье
— Зеленый горошек – 1 баночка
— Мясо или колбаса – 400 г
— Морковь – 1 шт;
— Яйца – 5 шт
— Картофель (среднего размера) – 3 шт
— Соленые огурцы – 3 шт
— Лук – 150 г
— Соль по вкусу
— Сметана (более нежный) или майонез.

Рецепт как приготовить классический салат Оливье

1
Как приготовить классический салат Оливье? Да очень просто – записывайте кулинарный рецепт.

Если вы решите приготовить классический Оливье с мясом, тогда берете любой кусок (примерно 300г) и отвариваете до готовности, остужаете и мелко нарезаете кубиками. Как правило, в основном классический салат Оливье готовят с колбасой, обычной докторской колбасой. Аналогично, как и с мясом, берете примерно 300г колбасы и нарезаете мелкими кубиками.

Колбаса для классического салата Оливье

2
Картофель и морковь помойте и отварите до готовности.
Картофель и морковь для классического салата Оливье

3
Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
Картофель и морковь для классического салата Оливье

4
Лук мелко нарежьте.
Лук для классического салата Оливье

5
Яйца отварите, остудите (естественно очистить от скорлупы).
Яйца для классического салата Оливье

6
И мелко покрошите.
Яйца для классического салата Оливье

7
Соленые огурцы мелко нарежьте. Но тут смотрите на ваш вкус, огурцы можно нарезать на кубики и покрупнее.
Соленые огурцы для классического салата Оливье

8
Все нарезанные продукты и зеленый горошек (только без жидкости) смешайте в единой посуде, посолите, заправьте майонезом или сметаной (все по вашему вкусу) и можно подавать к столу.
Рецепт как приготовить классический салат Оливье

Фото классический салат Оливье
Приятного аппетита!

Таким образом, рецепт как приготовить классический салат Оливье, как видно очень легок, а ведь сам салат Оливье, хоть и классический, очень вкусен. Без которого не обходятся ни наши праздники, ни будни и особенно Новый Год.

А если вы ищите рецепты обязательных блюд на Новый 2012 Год Дракона, поверьте, приготовленный по данному рецепту классический салат Оливье, придется как нельзя кстати. И украсить его можно соответствующе, например, выложить елочку из зеленого горошка, а на макушке – 1 ягодку клюквы вместо горящей звезды.

Интересный факт о салате «Оливье»
В августе 2009 года в городе Сыктывкар был приготовлен салат весом больше тонны (1007.8 кг). Как Вы уже наверное догадались — это был салат «Оливье».

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (21 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Комментарии (23)
  1. Соня #

    Спасибо! в школе задали рецепт любимого блюда написать а я забыла как оливье делать=)))

  2. Феодосия #

    вку-у-у-усно-о-о-о

  3. Феодосия #

    мне всё время нравилсья покупной, но этот вкуснее!

    спасибо огромное!!!

  4. николай #

    попробуйте вместо колбасы крабовые палочки.очень вкусно

  5. Marina05 #

    минут двадцать проходила по магазину и вспоминала ингредиенты для данного салата…взяла баночку горошка,огурцы,остальное дома было,кроме…..колбасы)))) ее-то я и забыла)))Владимир,а что касается бедности,то приготовление салата на свой вкус-это не ее показатель)на вкус и цвет-товарища нет как говорится!!!!

  6. Рустем #

    Думал, что ответить Владимиру и не нашел, что написать лучше вашего. Поэтому
    +100500 вам!

  7. Ольга #

    БОльшое спасибо за рецепт. Мы так и делаем! Пробовали с языком вместо колбасы —
    как-то не хватает аромата во вкусе..- вернулись к колбасе.. :wink: Ну и классику, конечно, тоже знать нужно, это не помешает.. Вообще, хороший сайт здесь, спасибо.

  8. Kardinal #

    Его вообще перемешивать нельзя!

  9. Елена #

    Очень много споров и разговоров вокруг этого салата.
    Здесь классика уже не в самом приготовлении салата, а в его присутствии
    на каждом столе.

  10. Екатерина #

    Чтобы приготовить этот буржуйский салат потребуется изрядно потрудиться найти продукты.
    Конечно, ваш рецепт может кому-то и будет полезен!!! :wink:

  11. Екатерина #

    Огромное спасибо автору!!! Салат получился божественным!!! Продукты доступные, описание понятное, фотки классные!!! Спасибо еще раз!!!! :-P :-P :-P

  12. виктор #

    Спасибо автору :wink: Спорить смысла нет. Фантазия, мы сами авторы того, что мы готовим.

  13. kotti #

    сколько информации!) спасибо за рецепт как автору, так и комментаторам:)

  14. mails #

    Господа, я конечно понимаю про «осовременивание» понятий, НО тем не менее — этот салат не Оливье – это заблуждение! К примеру: и кошку можно называть собакой, но тем не менее собакой она от этого не станет. Я не говорю что данный рецепт не вкусен – он очень даже неплох: прост вкусен и т.д. Но это не Оливье. Автор же текста (рецепта) написал: «Рецепт приготовление классического салата Оливье». Автор – ты не прав.

    Реконструкция настоящего салата «Оливье» ниже:
    Итак, Оливье брал:
    — мясо двух отварных рябчиков,
    — один отварной телячий язык,
    — добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
    — 200 грамм свежего салата,
    — 25 отварных раков (или 1 банка омаров),
    — полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    — полбанки сои кабуль — это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов «Южный» и «Московский», тоже содержавших соевый гидролизат),
    — два накрошенных свежих огурца,
    — 100 грамм каперсов,
    — мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

    Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

    Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
    Вот оно — !!настоящее!! и к этому нужно стремиться, как и называть вещи своими именами!!!

  15. Лейла #

    А я ,Владимир,не могу понять при чём тут классический «Оливье»?Сейчас точный рецепт этого салата никто не знает,даже те,кто готовили «Оливье» в столичных ресторанах.И этот колбасный рецепт,используемый и иногда изменённый нашими хозяйками, удобен в приготовлении и покупке ингридиентов для него.Просто ему дали такое название:короткое и запоминающееся.Это как аджика из помидоров и чеснока-тоже никакая не аджика.А мы всё-же называем это так.Всем привет,МИРА и ДОБРА!!!

  16. Наташа #

    Спасибо, за рецепт салата Оливье! Мои родители, моя бабушка всегда делали этот салат с колбасой докторской. Вкуснятина! Правда, ни бабушка, ни мои родители, слава Богу, никогда не были бедными. У бабушки было свое мяско с довольно богатого подворья. Просто привыкли делать с колбасой и все здесь. Вот, и я сейчас пойду да с докторской сделаю этот самый Оливье! :)

  17. Люда #

    Да какая разница классический это рецепт салата или нет. Оливье такой готовят в наши дни все — это раз, а два — он очень и очень вкусный!!!

  18. Елена #

    А я, абсолютно согласна с Владимиром в той части, что мясо, а тем более колбаса никакого отношения к классическому ОЛИВЬЕ не имеют.

  19. Софья #

    «из бедности», ахахаха, Владимир, уморил!!! Татьяна, согласна, что с колбасой вкусно! А что если я пожарю яичницу и добавлю туда колбасы или гренок, от этого она тоже потеряет свое классическое название яичницы?? :D Яйца с колбасой… Владимир, учитесь импровизировать!!!

  20. Тахмина #

    В первые узнала , что оливье готовят с луком :wink:

  21. Татьяна #

    Знаете, Владимир,кому как нравится ,тот так и готовит!а бедность и тд. и тп. тут вообще не в тему,посмотрите в инете ,сколько можно разных рецептов найти и с колбасой и без нее! а соц. статус тут не причем!я считаю ,рецепт оливье с КОЛБАСОЙ классическим и никакой дичи и языка мне нафиг не надо.

  22. Владимир #

    Я не понимаю, какое отношение имеет колбаса и мясо к салату ОЛИВЬЕ?
    Ведь салат ОЛИВЬЕ изначально приготавливался из дичи и языка !!!! А уже , простите, из бедности, наверное , стали делать салат ОЛИВЬЕ, добавляя колбасу…или мясо, ветчину. Ну кто во что горазд.Так давайте и называть вещи своими именами. Салат мясной, салат с ветчиной и т.д. Посмотрите историю месье Оливье.

  23. Елена #

    Я очень люблю делать с мясом салат Оливье