Рецепт на Хэллоуин: Тыквенно-грибное ризотто

Хэллоуин в России стали отмечать сравнительно недавно, поэтому праздник этот пока не набрал такой популярности, как в США. Но и в России уже успели сформироваться свои традиции. В основном они берутся от молодых людей, которая отмечает Хэллоуин в ночных клубах, устраивая там костюмированные вечеринки. Хэллоуин-пати сейчас практикует подавляющее большинство развлекательных заведений в крупных городах России. Для этого работники клубов украшают помещения в оранжевый и черный цвет, развешивают фонарики из тыкв и другие атрибуты праздника. Часто проводятся конкурсы на лучший наряд, на самую страшную рожицу, огненные шоу и т.д.

Многими празднование Хэллоуина воспринимается как модное поветрие, а кто-то веселится вовсю вместе с родными и друзьями. Но какой бы ни была истинная причина этого своеобразного обычая, при умелой организации он может принести хорошее настроение и даже избавить суеверных людей от некоторых страхов и опасений. А если приготовить на Хэллоуин вкусные кушанья из тыквы, грибов и других осенних «радостей природы», то равнодушным точно не останется никто. Пример ароматного и вкусного кушанья на Хэллоуин — ризотто из грибов и тыквенной мякоти:

Ингредиенты для Тыквенно-грибного ризотто:
— 400 г тыквы;
— 250г круглозернистого риса;
— 50г сухих грибов;
— 2 пучка петрушки;
— 100мл сухого белого вина;
— 2 луковицы;
— 50г тертого пармезана;
— 3ст.л. оливкового масла;
— соль.

Приготовление Тыквенно-грибного ризотто:
Нагреть в кастрюле растительное масло, порубить луковицу и обжарить в течение 2-3 минут. Выложить в кастрюлю промытый и подсушенный рис, перемешать все так, чтобы каждая рисинка была в масле. Залить в кастрюлю вино. Когда оно испарится, залить рис и лук 1 стаканом сырой воды и тщательно перемешать. Затем сделать огонь под кастрюлей минимальным и варить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Вода должна впитаться полностью. Залить рис еще одним стаканом воды и варить под крышкой. Нарезать луковицу кольцами, отжать вымоченные грибы от лишней влаги и нарезать их кусками. Вынуть из тыквы мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Обжарить в сковороде луковые кольца, добавить к ним грибы и тыквенные ломтики. Перемешать все и тушить около 4-5 минут, затем влить некоторое количество воды и тушить еще в течение 2-3 минут. В конце засыпать в сковороду рубленую петрушку. Смешать грибы, тыкву и рис, перемешать и хорошо посолить, все вместе тушить еще несколько минут, помешивая. Убрать готовое ризотто с плиты, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)