Рецепт плова простого

Плов — это популярное блюдо, распространенное среди восточных народностей. Основной компонент этого блюда — рис. Раньше плов готовили на свадьбы и различные торжественные мероприятия. Существует даже одна легенда, которая повествует о том, что Авиценна (ученый средневековья) лечил одного знатного господина вкусным блюдом с мясом и рисом, которому дал название плов. Итак, сегодня мы будем говорить о том, как приготовить плов.

Продукты по рецепту простого плова:
Мякоть баранины — 500 г;
Морковь — 3 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Рис — 3,5 стакана;
Барбарис — ½ ч.ложки;
Чеснок — 8-10 зубчиков;
Растительное масло – 3-5 ст. ложек;
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Для начала режем баранину небольшими кусками. Для приготовления плова лучше всего использовать казан или кастрюлю с утолщенным дном. Наливаем в казан растительное масло, обжариваем мясо на маленьком огне. Очищаем морковку с луком. Измельчаем лук, морковку режем тонкой соломкой (можете натереть ее на терке). Добавляем к мясу и обжариваем все вместе. Для пикантности и аромата посыпьте овощи своими любимыми приправами или специальной приправой «Для плова». Затем добавляем рис (предварительно промойте его в холодной воде несколько раз). Заливаем рис водой. Вода должна находиться ваше риса на два сантиметра. Потом кладем несколько зубчиков чеснока. Увеличиваем огонь. Не накрывайте плов крышкой. Готовим плов до тех пор, пока не выкипит вся вода. Как только это произойдет, засеките пару минут и сразу же выключайте его. Затем накрываем слов крышечкой. Пусть он настоится (на это вам потребуется один час). Перед подачей на стол плов желательно поперчить и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)