Рецепт салата Черепаха

Продукты для рецепта салата Черепаха:

Куриное филе – 150г
Яйца – 4 шт
Яблоко – 1 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 100г
Грецкие орехи
Майонез
Соль.

Приготовление по рецепту салата Черепаха:

Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Отварить яйца. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи мелко нарезать, а несколько оставить целыми для украшения.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Теперь приступим к формированию салата по рецепту в форме черепахи. Блюдо нужно взять плоское. На дно в форме овала положить белки, подсолить и смазать майонезом. Затем выложить куриное филе и смазать майонезом. Сверху лук и яблоко и смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром (оставьте примерно 1 столовую ложку тертого сыра). Сверху посыпать тертыми желтками, на них нарезанные грецкие орехи.

Из целых орешков сделать лапки черепахи, а из остатков тертого сыра – сформировать головку.

Приготовленный по этому рецепту салат Черепаха станет центром восхваления вашего стола.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)