Рецепт торта «Моя Валентинка»

День Святого Валентина отличный способ проявить себя и приготовить для своей второй половинки чудесный торт с милым названием «Моя Валентинка».

Состав торта «Моя Валентинка»:
— 1,5 ст. муки;
— 10 г ванильного сахара;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 800 г сметаны;
— 2/3 ч.л. соды;
— 2 ст.л. какао-порошка;
— 1,75 ст. сахара;
— 1/4 ст. растительного масла;
— 2 яйца.

Перемешать яйца с сахаром, медленно ввести в смесь растительное масло, добавить немного гашеной соды, лимонного сока и 3/4 ст. кипяченой воды. Перемешать все до однородной консистенции, затем добавить какао и муку, перемешать все снова. Консистенция теста должна напоминать сметану. Форму для выпечки диаметром в 20-22 см застелить пергаментной бумагой и залить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму на 30-35 минут. За день до приготовления коржей взять сметану, поместить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и поставить его в большую миску. Через 12 часов сыворотка стечет и сметана получится очень густой. Добавить к такой сметане сахар, тщательно перемешать. Готовый корж разрезать на три одинаковые части, смазать каждую кремом. Украсить торт конфетами-драже и растопленным шоколадом.

Другие рецепты ко дню Святого Валентина

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)