Рецепт тушеной картошки с мясом

Рецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд.

Рецепт тушеной картошки с мясом продукты:
Мясо – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 500-700г
Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст.л.)
Соль, перец, приправы – по вкусу
Вода
Подсолнечное масло.

Рецепт тушеной картошки с мясом приготовление:
Рецепт тушеной картошки с мясом потому так и называется – это значит, что мясо можно брать любое, но, как правило, готовят из свинины или говядины. Свежее мясо свинины или говядины порежьте на среднего размера кусочки и обжарьте в кастрюле с подсолнечным маслом.

1. Лук – нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем к мясу добавьте лук и морковь и обжарьте.

2. Помидоры можно использовать любые: свежие или маринованные, которые следует мелко нарезать и довить в зажарку. Рецепт тушеной картошки с мясом не возбраняет, если вместо помидор использовать томатную пасту.

3. Затем добавьте на ваш вкус приправы, посолите и поперчите и протушите все это минут 10-15 на среднем огне.

4. Итак, пришла очередь картофеля, ведь у нас рецепт тушеной картошки с мясом. Картофель очистите, нарежьте не крупными кубиками и добавьте в кастрюлю поверх зажарки с мясом.

5. Добавьте кипяченой воды или можно готовый бульон, в таком количестве, чтобы он не покрывал всю картошку. Накройте крышкой и дайте закипеть.

! Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!!!

6. На маленьком огне тушите до полной готовности картошки. Перед подачей на стол рецепт тушеной картошки с мясом перемешать и можно приступать к аппетитному обеду.

Рецепт тушеной картошки с мясом от нашего посетителя Геннадия

День добрый! Хочу поделиться рецептом приготовления тушеной картошки с мясом, полученным от моей бабушки. Жаркое под названием «печеня» (укр.)
Ингредиенты:
— Картошка -1 кг
— Мясо(свинина) — 0,5 кг
— Лук репч. -2 шт.
— Сало(шпиг) для зажарки — 75 гр
— Мука -2 стол.ложки
— Соль,перец,специи,лавров.лист — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками,обжарить на подсолнечном масле и сложить в казан (3 л)
2. Картошку почистить,нарезать крупными кусками, обжарить на подсолнечном масле и добавить к мясу.
3. Сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковородке, а шкварки выложить в ступку.
4. На образовавшемся жире обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к шкваркам, оставшийся жир вылить в казан.
5. Шкварки с жаренным луком перетереть в ступке с добавлением соли,перца и специй. отправить в казан.
6. На сухой,разогретой сковородке обжарить 2 ст.ложки муки до золотистого цвета, добавить в сковородку кипящей воды(300-400мл),перемешать и отправить в казан.
7. Казан поставить на огонь,довести до кипения и переставить в духовку (темп.150-170 гр)(Вода покрывает картошку на 0,5 см)
8. Тушить до готовности(45-60 мин)
9. За 15 мин до окончания добавить лавровый лист(1-2 шт.),проверить на соль.

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (21 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Комментарии (33)
  1. юлия #

    Просто МЕГО рецепт! Очень очень вкусно!я тоже добавила чеснок он придает особый вкус блюду, ну и немного зелени в конце приготовления:)

  2. Сергей #

    Иду готовить!

  3. Эличка #

    Оч вкусный рецепт прям-таки))

  4. Аленушка #

    Запах на всю квартиру. Надеюсь всё будет вкусно и смогу порадовать мужа.

  5. richie #

    с мукой нежней выходит блюдо…. её добавляют перед кортошкой 1-2 столовых ложки.

  6. максим #

    Думаю все будет супер паахнет оч даже! кстати тоже добавил чеснока!

  7. Иван #

    Спасибо за рецепт. безумно вкусно ))

  8. иван #

    вот тоже начал кошеварить надеюсь получиться

  9. дарина)) #

    сначала начала готовить запах ОФИГЕННЫЙ!!!
    приготовила всей семье понравилось!!!!!!
    буду теперь постоянно готовить!!
    спасибо огромное за рецепт!!

  10. Олесенька #

    Все сделала как тут написано,сижу жду когда будет готово,очень волнуюсь,т.к скоро придет муж и должен будет оценить мною приготовленное блюдо!

  11. Даниил #

    Спасибо ,очень вкусно ))) :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

  12. Оксана #

    все классно. очень вкусно.. муж был в восторге от этой картошки :)

  13. newzon.ru #

    рецепт обалденный, люблю когда мясо поджаривается дает такой аромат классный

  14. Нади #

    Всем привет!
    Вот сейчас тушится картошечка…
    Внесла кое-какие изменения — добавила белое вино…
    Посмотрим как получиться…
    По запаху — все супер вкусно!

  15. глухая #

    это элементарный рецепт, сколько себя помню всегда так делала, только добавляю чеснок для аромата, очень вкусно!

  16. Косая #

    Получилось совсем не так как на картинке (думаю из-за посуды в которой готовилось),
    но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  17. велПа #

    Привет, приготовил о этому рецепту и получилось все вкусно спасибо за рецепт))
    а у ково пригорела внизу мясо значит мало воды налили )) будте в следущий раз внимательней :-P

  18. Люда #

    сейчас попробую , готовить

  19. Ромка #

    через 15 минут это чудо будет готово. Попробуем. Сделаю жене приятный сюрприз. Если получиться конечно))))

  20. Алексей #

    Сейчас попробуем, что за блюдо!

  21. k0p0ha #

    пошёл творить )) :wink: :wink: :wink:

    добавлено в 15:42
    вроде получаеться ) :)

  22. Пётр #

    Сейчас попробую приготовить! Потом отпишусь как получилось

  23. Лина #

    Дык самой же думать надо, поди врубила на максимум вот и пригорело!!! Я по этому рецепту готовила уже столько раз и знакомым всем ссылку давала и у всех очень вкусно получается :)

  24. Недовольная #

    Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!!!

    Спасибо за совет :evil: , всё мясо пригорело к кастрюле!!!

  25. Лариса #

    Вот и я сегодня приготовила.
    Получилось очень вкусно.

  26. Marusya))) #

    Спасибо))

  27. Ульяна #

    Дам девочки оригинальный рецепт:
    — мясо(лучше щековина или баранина)
    — картофель
    -перец свежий
    — помидоры
    — зелень
    — чеснок
    — грибы
    Всё тушить по степени приготовления.В конце добавить ст.ложку кунжутного масла,приправы для жаркого и паприку! 8) :-P :idea:

  28. Катерина #

    Приготовила мясо с картошкой по этому рецепту — вся семья в восторге!!!! Просто пальчики оближешь, даже обкусаешь! :lol:
    Жаль, что не было парного мяса, беру замороженое — размораживаю, отбиваю, на 3 часа мариную в горчице и оп-ля! Вкуснотища!!!!!

  29. Геннадий #

    День добрый! Хочу поделиться рецептом приготовления тушеной картошки с мясом, полученным от моей бабушки.

    Администрация: Рецепт перенесен в запись. Благодарим Геннадия за рецепт!

  30. Женя #

    Тож готовлю щас, запах ничего так))

  31. Андрей #

    огромное спсибо, пока только готовлю но уже в предвкушении чуда))

  32. лена #

    Очень вкусненько,обязательно сегодня приготовлю!

  33. Екатерина #

    Очень вкусно я готовила и моему мужу очень понравелось