Рецепт второго блюда на 14 февраля

День Святого Валентина сегодня можно смело назвать одним из самых известных и широко отмечаемых праздников во всем мире. Название свое этот день получил в честь памяти Валентина — мученика, жившего в раннехристианские времена. 14 февраля стало днем его казни, но точную причину казни до сих пор никто не установил (зато было придумано несколько красивых легенд).

День Святого Валентина считается праздником католиков, поэтому мнения молодежи в России разделились: одни в этот день с удовольствием признаются в любви своим половинкам и дарят милые презенты (таких по статистике 80%), а другие выступают против этой даты. К единому мнению молодые люди не пришли до сих пор, но, как бы то ни было, 14 февраля не помешает еще раз напомнить близкому человеку о своих чувствах. Чтобы не переборщить с калориями воспользуйтесь бесплатным калькулятором калорий.

Например, пригласить его на ужин и поразить кулинарными талантами. В качестве такого «поразительного» блюда можно приготовить окуня в соусе из сметаны и грибов:

— 2 окуня;
— 2 вареный яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 1 ст.л. пшеничной муки;
— 1 ч.л. приправы для рыбы;
— 2 луковицы;
— 500 г картофеля;
— 1 пакет сметано-грибного соуса;
— 1 пучок петрушки;
— 3 больших шампиньона;
— 1/2 ст. растительного масла;
— соль, перец.

Тушки окуней промыть, вынуть внутренности, очистить от кожицы, порезать на порционные куски, натереть смесью соли и перца, посыпать приправой для рыбы и обвалять в муке. Обжарить куски рыбы в растительном масле с обеих сторон (по 8-10 минут с каждой стороны), крупно нарезать очищенный картофель, посолить его и обжарить почти до готовности.

Нарезать грибы тонкими ломтиками и слегка припустить на горячей сковороде. Нашинковать кольцами 2 луковицы и пассировать. Натереть сыр на крупной терке, нарезать вареные яйца кружочками и мелко порубить петрушку. Смазать дно формы для выпечки сметано-грибным соусом, сбрызнуть водой, сверху поместить обжаренную рыбу, вокруг обложить картофелем, сверху закрыть ее слоем лука.

На окуня положить ломтики яиц и накрыть шампиньонами. Полить блюдо оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть растопленным маслом и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать на стол с салатом из свежих овощей и с рубленой зеленью.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)