Рецепты ко Дню Учителя

День учителя считается профессиональным праздником работников в сфере образования. В этот замечательный день ученики поздравляют своих учителей, дарят им цветы и конфеты, проводят праздничные концерты, готовят тематические стенгазеты и т.д.

Конечно же, в такой прекрасный день хочется накрыть красивый праздничный стол, тем более, если кто-то из ваших друзей и хороших знакомых является учителем.

А можно просто приготовить что-нибудь вкусное и для своего ребенка, ведь он тоже является частью этого праздника – он учится и получает багаж ценных знаний. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию несколько интересных кулинарных рецептов ко Дню Учителя.

1. Торт «Опять двойка!»
Ни один праздничный стол не обходится без вкусного десерта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный торт под названием «Опять двойка!».
Продукты по рецепту:

Яйца – 11 шт. (7 шт. для теста и 4 – для суфле);
Сливочное масло – 360г (60г для теста, 300г для крема);
Сахар – 450г (200г для теста и 250 – для суфле);
Пшеничная мука – 250г;
Пакетик сахара ванильного – 1 шт.;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Cгущенное молоко – 200г;
Сливки для взбивания – 300г;
Желатин – 3 ч. ложки;
Коржи вафельные – 2 шт.;
Виноград «Кишмиш» — 150г;
Мармелад – 150г;
Трубочки вафельные (для украшения торта);
Мастика (для украшения торта);
Конфеты «Фрутелла» (для украшения торта)

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить этот торт, для начала испечем бисквит. Нужно взбить яйца и поэтапно вводить сахар. Муку перемешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем тесто. Все это добавляем к яичной массе. Добавляем в полученную смесь растопленное масло.

Выпекаем все это дело в духовке около сорока минут (160С). Следующий этап приготовления – это суфле. Чтобы приготовить суфле, перемешиваем желтки с сахаром. Взбиваем. Масса должна загустеть. Затем нужно замочить желатин в воде и растворить его в ней (нагрейте на небольшом огне).

Потом следует все это дело охладить и перемешать с желтками. Взбиваем сливки и кладем их в нашу смесь. Взбитые белки добавляем в суфле. Теперь беремся за вафельные коржи. Кладем один в форму и сверху посыпаем виноградом. Поверх винограда идет суфле. Измельчаем мармелад и покрываем им суфле. Затем кладем второй корж. Оставляем все в холодильнике – суфле должно застыть.

Тем временем режем бисквит на два коржика и пропитываем их сиропов (в его состав входит сахар, водичка и сок лимона). Потом следует приготовить крем. Взбиваем масло со сгущенкой. Затем нужно вырезать бисквитный круг. Остатки измельчите – их соедините с кремом и выложите на круг – формируйте шарик.

Потом поставьте в холодильник – все должно застыть. В это время начинаем лепить из Фрутеллы «нити» — их нужно намотать на застывший шарик. У нас получает «клубок», сверху мы насаживаем заранее приготовленного котика из мастики.

Ну и, конечно же, надо собрать торт. Корж из бисквита промазываем кремом. Сверху кладем вафельные коржи. Сверху кладем второй бисквитный корж (обмажьте бока кремом). Приятного аппетита!

2. Пицца «Корона принцессы»
Сегодня мы представляем вашему вниманию простой рецепт красивого блюда – пиццы под названием «Корона принцессы». Ее приготовление не займет у вас много времени!

Продукты по рецепту:
Хлеб для сэндвичей — 6 кусков;
Сыр (на ваше усмотрение);
Ветчина (на ваше усмотрение);
Помидоры (на ваше усмотрение);
Кетчуп (по вкусу);
Для украшения:
Помидоры (на ваше усмотрение);
Маринованные огурчики (на ваше усмотрение);
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее шесть кусков хлеба. Три кусочка порежьте, как обычно, а остальные три обрежьте по бокам – у вас должны получиться вершинки (они будут создавать имитацию короны).

Обильно смазываем хлеб кетчупом, выкладываем на него ветчину (предварительно нарежьте ее тонкими пластинами). Затем кладем тонкий ломтик сыра и кружок помидора. Разогреваем духовку до 180С.

Кладем туда все это дело на двадцать – тридцать минут. Как только ваша пицца приготовится, украсьте ее порезанными помидорчиками, огурчиками или оливками. Приятного вам аппетита! Желаем побольше новых кулинарных экспериментов!

3. Салат «Подсолнух»
Этот салат украсит любой праздничный стол и будет смотреться восхитительно. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Картофель – 3-4 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Печень трески – 1 банка;
Яйцо – 4 шт.;
Майонез (по вкусу);
Оливки и чипсы (для украшения)

Рецепт приготовления:
Этот салат готовится по слоям. Натираем вареную картошку на терке – это будет первый слой. Сверху покрываем картофель майонезом. Затем обильно засыпаем все измельченным зеленым луком. Потом опять идет слой майонеза. Следующий слой – это печень трески (предварительно разомните ее вилочкой).

Затем покрываем печень белками вареных яиц (предварительно натрите их на мелкой терке). Вновь кладем майонез. Потом покрываем все измельченными желтками. Берем майонез и рисуем им на желтках тонкую сеточку (это можно сделать при помощи обыкновенного шприца).

В сетке у нас образуются ячейки, в каждую из них кладем половинку черной оливки – это имитирует подсолнух с семечками. Лепестками подсолнуха могут стать картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!

4. Салат из вермишели и печени трески
Предлагаем вам рецепт легкого, быстрого и вкусного салата. Его изысканный и неповторимый вкус обязательно понравится вам!

Продукты по рецепту:
Вермишель быстрого приготовления — 2 упаковки;
Зеленый лук – 2-3 стрелки;
Морковь (вареная) – 1 шт.;
Яйца (вареные) – 5 шт.;
Печень трески – 1 банка;
Майонез (по вкусу);
Сметана – 1 ст. ложка;
Cалатные листья (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Немного раскрошим вермишель быстрого приготовления и смешаем ее с майонезом. Измельчаем зелень. Мелко шинкуем морковку и яйца. Аккуратно разминаем вилочкой печень трески. Все тщательно перемешиваем.

Если вам показалось, что майонеза маловато, можете добавить в салат перед подачей к столу немного сметаны. Украсить салат можно листьями зеленого салата и оливками.

Обязательно оставьте салат в холодильнике на пару часов – он должен хорошо пропитаться! Тогда он будет более вкусным и сочным. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

5. Яблочный пирог в виде пятерки
Нет ничего лучшего вкусного и ароматного яблочного пирога! Сегодня мы предлагаем вам подойти к кулинарному процессу творчески и испечь пирог в виде пятерки.

Продукты по рецепту:
Для теста:
Молоко – 200мл;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сухие дрожжи – 1 пакетик;
Сметана – 100г;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – 6 ст. ложек;
Мука – 500г;
Для начинки:
Яблоки (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Для опары перемешиваем теплое молоком с сахаром. Добавляем один пакетик сухих дрожжей. Через некоторое время добавляем немного сметаны, одно яйцо, одну столовую ложку сахара, муку и растительное масло.

Замешиваем тесто и оставляем его на время. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт – потом из него вам нужно будет вырезать красивую и ровную пятерку. Края пирога вы можете заплести в косичку. Начинку из яблок можно как сделать самим, так и воспользоваться зимней заготовкой.

Если вы хотите украсить пирог, оставьте немного теста и вылепите из него красивые цветочки из теста. Чаще балуйте себя и своих близких вкусными кулинарными изысками! Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)