Рецепты моей бабушки

Пирог с вишнями
Для приготовления пирога вам понадобится: пачка сливочного масла (200г), одно яйцо, 200 г сметаны, три столовые ложки сахара, половина чайной ложки соды и мука. Для начинки возьмите: 1 кг вишен, четыре столовые ложки сахара, корицу, один желток, одну столовую ложку сметаны.

Приготовление: Есть разные рецепты, но самый вкусный на мой взгляд — следующий… Промойте вишню, выньте из нее косточки. Растопите масло, соду погасите в сметане. Яйцо хорошо взбивайте с сахаром. Затем все перемешайте и добавьте такое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и было не твердым. Муку желательно добавлять маленькими порциями, у вас получится примерно два-три стакана муки. Тесто делим на две части. Первую часть раскатываем и помещаем на противень (предварительно покройте его бумагой). Выкладывайте вишни без косточек, сок сразу же сливайте. Хорошо посыпьте вишни сахаром или корицей. После всего этого на вишни можно укладывать тесто (предварительно раскатайте тонкий пласт), хорошо скрепите края. Сверху помажьте желтком. Ставьте пирог в духов и выпекайте при температуре 180°C . Готовый пирог с вишнями остудите и порежьте его на маленькие на порции. Приятного аппетита!

Кексы с изюмом
Для приготовления кексов с изюмом вам понадобится: 75 г сливочного масла, три столовые ложки сахара, три яйца, немного корицы и имбиря, одна столовая ложка коньяка, половина чайной ложки соды, один стакан муки и 200 г изюма. Также не забудьте приобрести специальные формочки для кексов.

Приготовление: Хорошо промываем изюм и даем ему высохнуть. Муку перемешиваем с нашими пряностями, изюмом и содой. Если вы хотите, чтобы тесто было рассыпчатым, добавьте ложку крахмала в него. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Взбивая, добавляйте в массу по одному яйцу. Потом добавьте коньяк. После высыпьте в полученный состав муку. Быстро все перемешайте ложкой. Тесто аккуратно разложите по формочкам. Выпекайте их двадцать пять-тридцать минут в разогретой до 180°С духовке. Дайте кексам немного остыть. Теперь они полностью готовы к употреблению!

Печенюшки
Для приготовления печенюшек вам понадобится: 100 г сливочного масла, полтора стакана муки, щепотка разрыхлителя для теста.

Приготовление: Возьмите сливочное масло, подождите до тех пор, пока оно не размягчится. Разотрите его ложкой с мукой и разрыхлителем для теста. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса. После выложите тесто небольшими порциями на противень (предварительно смажьте его растительным маслом и посыпьте манкой). Запекайте в духовке, нагретой до 200С. Дождитесь золотистого цвета. После того как печенье остынет, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Слоеные булочки с черешней
Для приготовления слоеных булочек с черешней вам понадобится: одна упаковка готового слоеного теста, 1 кг черешни, сахар, пергаментная бумага для выпекания.

Приготовление: Разморозьте тесто. Только не переборщите с этим, а то он не будет лепиться. Промойте черешню и освободите ее от косточек. Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. На одну сторону выложите несколько черешен, затем посыпьте сахаром. Тесто скатайте рулетом и хорошо скрепите края. Готовые булочки выложите на противень (предварительно застелите его специальной бумагой) и выпекайте при температуре 220С на протяжении пятнадцати минут.

Торт «Рыжик»
Для приготовления торта вам понадобится: два яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, одна чайная ложка соды, 2.5 стакана муки. Для приготовления крема необходимо: 0.5 литра сметаны, 0.5 стакана сахара и грецкие орехи.

Приготовление: Не гасите соду. Перемешайте яйца, сахар, мед, масло и соду, варите эту смесь около 15 минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Потом добавьте в эту смесь муку. Готовое медовое тесто разделите на шесть частей. Каждая часть должна быть раскатана в форме круга. Коржи должны получиться тонкими. И печься они будут очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы они потом не подгорели. Остывшие коржи промажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Потом торт следует оставить в холодильнике на десять часов – дайте ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)