Рецепты на 23 февраля

23 февраля — именно тот праздник, перед которым женщине часто приходится изрядно поломать голову над тем, какие подарки оценят по достоинству ее близкие мужчины. А если речь идет о любимом человеке и единственной «половинке», задача усложняется: подарок должен быть таким, чтобы непременно угодить одариваемому и сделать его по-настоящему довольным.Беспроигрышный вариант — романтические подарки. Например, совместный поход в кино, в сауну, в ресторан, вкусный ужин при свечах. Сюда же можно отнести алкогольные подарки: мужчине наверняка понравится элитный алкоголь и предложение распить его вдвоем.

Мужчины-сладкоежки обязательно оценят кулинарно-десертные изыски, заботливо приготовленные любимой женщиной или заказанные в хорошем ресторане. Впрочем, наверняка понравятся мужчинам не только сладкие блюда, но и просто изыканные кушания, которых не бывает на повседневном столе. Можно удивить любимого французской курицей с рисом и специями — утонченным и нежным на вкус блюдом:

— 1 курица;
— 250 г риса;
— 1 яйцо;
— 150 мл сметаны;
— 2 морковки;
— 50 г сливочного масла;
— 40 г муки;
— 2 лука-порея;
— 1 луковица репчатая;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 100 г шампиньонов;
— 5 бутонов гвоздики;
— соль, перец, любимые специи

Очистить 2 морковки, разрезать на четвертинки. У лука-порея оставить только часть, которая белого цвета. Репчатый лук очистить и воткнуть в него бутоны гвоздики. В кастрюлю с толстым дном налить воду, положить овощи и курицу, добавить перец, соль, бросить любимые приправы (подойдет базилик, лавровый лист, петрушка, эстрагон).

Варить все вместе около 60-70 минут. За 15 минут до того, как мясо будет готово, разогреть в глубокой сковороде немного масла и обжарить в нем промытый рис до золотого оттенка, затем залить его бульоном из-под курицы. Бульон должен закрывать рис на 3-4 см. Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить до румяной корочки. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить в него муку и помешивать, пока оно не начнет пениться, затем вылить сметану, добавить грибы, тщательно перемешать и тушить 5-7 минут.

Убрать соус с огня, разбить в него яйцо, при желании посыпать тертым мускатным орехом, перемешать. Разрезать курицу на порционные куски, разложить по тарелкам вместе с рисом и полить все соусом.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. Вика #

    с курицей отлично сочетается такая вещь, как цветы дикого гибискуса. проверено на своем супруге ) Он очень любит, когда я в мясо добавляю эти цветы. Вкус получается более насыщенный, аромат утонченный, а мясо мягче. Вот на 23 февраля буду делать куриный шашлык с диким гибискусом. Надеюсь, муж оценит)