Рисовая каша на молоке рецепт


Рисовая каша на молоке, рецепт, который мы предлагаем, хорош не только легкостью приготовления, но и оптимальным гарниром для многих блюд.

Рисовая каша на молоке рецепт продуктов:
Эргономичная кастрюля с трехслойным дном
Рис – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Сливочное масло.

Рисовая каша на молоке рецепт приготовления:

Рисовая каша на молоке, рецепт который мы вам предлагаем лучше всего готовить из круглозернистого риса (например, «Кубанский» или «Краснодарский»). Итак, рис перебрать, при необходимости промыть.

Ставим варить в кастрюле на небольшом огне, залив рис водой.

Когда вода испарится, а рис разварится, вливаем молоко комнатной температуры (холодное молоко нельзя, т.к. оно может свернуться). Посолите и добавьте чуть-чуть сахара, накройте крышкой и проварите еще 15-20 минут.

Рисовая каша на молоке рецепт содержит еще сливочное масло, которое можно добавить в кастрюлю, а можно в каждую тарелку отдельно – непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (4 votes, average: 1,00 out of 1)

загрузка...

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Комментарии (18)
  1. юлия #

    на медленном огне надо варить друзья, чтобы рис не прилепал и помешивать постоянно!

  2. илья #

    рецепт не очень т.к. рис сильно прилипает ко дну и пригорает.

  3. парниша)) #

    Здравствуйте. Промыл рис, затем поставил варить в кастрюле на небольшом огне, залив рис водой. Для интереса решил «поковырять»,а там мой рис начал прилипать ко дну, ну я давай его мешать…когда вода начала больше испарятся, я не стал больше лезть с помешиванием. И не дожидаясь, когда моя каша еще больше прилипнет ко дну (еще был рис сыроват), я залил молоком, которое минут 10 назад, я вытащил из холодильника и все в порядке, не свернулось) Молоко добавил 3 стакана, думаю, еше испарится, так вообще прилипнет)) Минут через 5-7 варки, решил опробовать) Сахара мало добавил и решил масло добавить, вновь помешиваю..а на дне чувствуется «корочка» прилипшая. В общем, я выключить решил, т.к. рис наконец сварился.

    Алматы, 21 год.

  4. Марина #

    Обалденная! Добавила еще корицы)

  5. Karina7 #

    Большое спасибо!Очень ценный рецеп.Только-что приготовила.А вкусно-
    то как.Ем, как голодный волк.Спасибо!

  6. Анна #

    Для Тамары: именно рисовая размазня и получится, та самая, из больничной диеты №3. За эту «размазанность» она и ценится — рисовый крахмал прекрасно обволакивает слизистую желудка. Поэтому эта каша варится только из высококрахмалистых сортов риса, круглозерных. Я беру «италику» или кубанский. Солить надо, когда рис еще варится в воде, а заливать сладким теплым молоком. И упреть, да, обязательно!))) Эта же каша идет в основу нежнейших рисовых пудингов.
    Готовить надо всегда порцию на раз, так же, как и ризотто, — постояв, такая каша превращается в застывший клейстер и реабилитации не подлежит.

  7. Ваха #

    Так то вкусно но рис подходил больше для плова так что один касяк был мой а так если
    что норм следуший раз куплю Нужный рис а то этот твёртый ))) :wink:

  8. GedsHeaps #

    Здравствуйте!
    А можно мне с вами как нибудь пообщаться ? уж очень интерсно послушать мнение настоящего специалиста в своей области.

  9. Алекс #

    Моя первая рисовая каша!
    Сварганил всё по рецепту.
    200рис+400вода+400молоко
    Огонь сделал махонький, но вода выкипела за 7 минут ))
    Молоком заливал холодным.
    Получилось вполне съедобно.
    А в следующий раз будет вообще объедение ))

  10. Кулинарочки #

    Тамара, огромное спасибо за развернутое пояснение )

  11. Тамара #

    Как это: «Рис при необходимости промыть» ?
    Ведь речь идет о нашем привычном рисе, а не о каком-то неведомом
    сорте.
    Вас же наверняка и неопытные хозяйки читают..
    Наш рис промывают ВСЕГДА. При любых условиях.
    В противном случае получите кисель, так как мучка, которая покрывает рисинки
    просто испортит всё и превратит в студень.
    И ещё очень спорный момент «когда вода испарится, а рис разварится …»
    — но в этот момент рис уже полу готов, а вы предлагаете его ещё и
    прохладным молоком залить.
    Это чтобы уже на выходе что было? Рисовая размазня?
    Логичнее молоко доводить до кипения, солить и сластить то же
    молоко (попробовать можно, а вот полу сварившийся рис пробовать — удовольствие
    сомнительное), и после заливать им рис.
    И почему-то совсем ничего не сказано об упревании.
    Это когда завернутая в теплое кастрюлька с кашей должна ещё помаяться мин 30.
    (вариант — постоять в разогретой духовке)
    Поверьте, без этой нехитрой процедуры каша по настоящему вкусной не станет.

  12. Вераника #

    :wink: Мне такую кашу мама варила в детстве, сейчас с мужем решили приготовить такую)

  13. Светлана #

    Спасибо, такая вкусняшка получилась!

  14. Ольга #

    первый раз буду варить такую кашу. почитала отзывы- теперь пойду творить)))

  15. Тата #

    Спасибо большое за рецепт,каша получилась очень вкусная,но я сделала
    все в двое меньше,да ,и помешивала.Первый раз каша не пригорела :roll:
    Ура в 45 научилась кашу варить!!! :-P

  16. Аня #

    странно, в первый раз слышу, что холодное молоко может свернуться) всегда добавляла холодное молоко и все норм, ничего не сворачивалось :) спасибо за рицептик :-D

  17. Саша #

    Да каша очень вкусная! Спасибо большое! :) :wink: :mrgreen: :-D

  18. ЛАНА #

    СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ РИСОВОЙ КАШИ НА МОЛОКЕ,Я БЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОЧНОСТИ ДОБАВИЛА,ЧТО ВАРИТЬ НАДО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ :wink: