Роллы своими руками

Если вы хотите освоить японскую кухню, предлагаем вам приготовить роллы в домашних условиях. На сегодняшний день суши и роллы подают практически в любом ресторане, они очень популярны. Поначалу процесс приготовления вам может показаться вам сложным и трудоемким, но со временем вы освоите это мастерство – приготовление изысканных японских блюд будет вам приносить только радость и удовольствие. К тому же вы сможете порадовать своими кулинарными изысками друзей и близких. Итак, сегодня мы делимся с вами самыми популярными рецептами роллов.

Норимаки

Норимаки – это своеобразные плотные роллы из риса, которые содержат в себе начинку из разных морепродуктов. Как правило, они заворачиваются в водоросли нори.

Продукты по рецепту:
Клейкий рис для суши – 150г;
Вода – 200 мл;
Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
Мирин – 2 ст. ложки;
Водоросли нори – 3 листа;
Филе тунца – 100г;
Васаби (по вкусу);
Cоевый соус (по вкусу);
Маринованный имбирь (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Для начала нужно приготовить рис. Кладем водоросли нори так, чтобы грубая сторона была сверху. Длинная сторона должна быть ближе к вам. Кладем рис (оставьте два сантиметра от края). Затем добавляем немного васаби и кладем длинную полоску тунца. Обязательно приобретите специальный бамбуковый коврик – так легче будет сворачивать суши. Закатываем все содержимое в рулет (используйте коврик). Постарайтесь закрутить рулет туго – рис не должен слипаться. В качестве начинки вы также можете использовать креветки, мясо краба, копченого угря, филе рыбы и т.д. Если вы не любите сырую рыбу, используйте отваренную. Не забывайте, что все ингредиенты надо нарезать, как можно тоньше – тогда закатывать их будет очень легко. Затем обрезаем кончики у суши и разрезаем на три части. Обычно суши подают с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Урамаки

Урамаки имеют еще одно название – «суши на изнанку», здесь рис находится снаружи, а водоросли внутри. Такие роллы можно украсить кунжутом или икрой.

Продукты по рецепту:
Клейкий рис для суши – 150г;
Водоросли нори – 3 листа;
Мясо краба – 150г;
Икра летучей рыбы – 50г;
Авокадо – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Майонез – 2 ст. ложки;
Васаби (по вкусу);
Cоевый соус (по вкусу);
Маринованный имбирь (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Готовим рис. Следите за тем, чтобы не переварить его. Покрываем бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выкладываем рис. Плотно утрамбуйте его и равномерно размажьте. Затем положите на рис половину листа нори. Потом кладем немного майонеза и в центр помещаем ломтик авокадо, огурца, морковки и мясо краба. Заверните роллы (используйте специальный бамбуковый коврик). Осторожно уберите пленку. Она ни в коем случае не должна закрутиться в ролл. Когда вы приготовите роллы, обмажьте их икрой и порежьте на небольшие кусочки (используйте влажный нож). Обычно роллы подается в прямоугольной тарелке с имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)