Рождественские блюда народов мира.

Кульминация семейного праздника Рождество заключается в торжественном ужине, когда все члены застолья разделяют с трапезой свое добро, идилие и лучшие пожелания к своим близким. Интересно Рождественское застолье тем, что кухня у всех стран и народов мира своя, и для данного праздника, у каждой домохозяйки мира «припасен свой рецепт». Напишем несколько из них ниже.

Англия.
Домашний яблочный пирог.
Блюдо не для тех, кто хочет похудеть, однако его вкус славит объединенное королевство уже не одну сотню лет, приготовление не так уж и сложно, а ингредиенты легко найти в шкафу и холодильнике.

Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Сахар – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Яблоки (сладкие) – 3 штуки
Ванилин – 3 грамма

Приготовление:
Промойте яблоки, почистите их от кожицы и сердцевины. Далее нарежьте их на небольшие дольки и уберите в холодильник. Перемешайте цельные яйца с сахаром, далее добавьте ванилин и взбейте содержимое блендером.
Возьмите глубокую сковороду или специальную тортовую форму, смажьте ее маслом и влейте на дно равномерный тонкий слой получившегося теста. Далее выложите, также равномерным слоем, дольки яблок, и залейте оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте пирог 45-50 минут.
Лучший десерт – это десерт, сделанный своими руками.

Италия.
Лосось в апельсинах..
Рыба является гордостью итальянской кухни, так и особое место на рождественском столе заняло именно это блюдо.

Ингредиенты:
Лосось – 1 килограмм
Лимон (небольшой) – 1 штука
Апельсины (не большие) – 2 штуки
Пряности, соль, перец – по вкусу
Зелень – укроп
Оливковое масло.

Приготовление:
Промыть и нарезать апельсины и лимон. Дать постоять, чтобы соки смешались. Рыбу помыть, почистить и разделать. Порезать на небольшие равные дольки, вдоль позвоночника. Замариновать лосося в цитрусовом маринаде, оставить в холодильнике на несколько часов. После отделив рыбу от соуса, посолить, поперчить и приправить пряностями. Далее выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом, и обжаривать до готовности, равномерно с обеих сторон.
Подавать Рождественский деликатес, посыпав зеленью, и полив цитрусовым миксом.

Швеция.
Томленый окорок.
В Швеции уверены, что жирная пища вредна, так что ее можно кушать только на обед, или по праздникам на ужин. Рождественское блюдо естественно входит в данный список, так что почти каждая шведская семья будет встречать елочное застолье именно с этим блюдом.

Ингредиенты:
Свиной (не очень жирный) окорок – 2 килограмма
Чеснок (крупный) – 1 головка
Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
Горчица (горошком) – 2 столовые ложки
Перец (душистый) – 20 грамм
Измельченные панировочные сухари
Кухонная Фольга
Соль, черный молотый перец, белый молотый перец, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Смешайте все молотые перцы и соль. Окорок промойте и снимите шкуру, делайте это тонко и острым ножом, для того чтобы оставить тонкий слой сала. Далее сделайте много равноудаленных небольших надрезов на всем окороке. В надрезанные ямки положите по половинке дольки чеснока и несколько горошин душистого перца. Далее натрите мясо смесью соли и перцев и плотно заверните его в фольгу. Сильно разогрейте духовку, и поставьте в нее на противне завернутый окорок. Выпекайте около двух с половиной часов.
После выньте противень, но не раскрывайте окорок еще около часа. После того, как он остынет, намажьте его двумя видами горчицы, и посыпьте панировочными сухарями. Далее заверните окорок в новую фольгу, и вновь поставьте его в духовку. Выпекайте еще пол часа, и главное блюдо Шведского Рождества готово.

Приятного Вам аппетита и Веселого Рождества.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)