Салат 8 марта

8 марта (да и любой другой праздник) на работе — это не банальная пьянка в родном офисе, а повод повеселиться и просто хорошо провести время.Превратить корпоративное торжество в нечто отличное от «выпили-закусили» бывает непросто, без инициативы и фантазии сотрудников не обойтись. По традиции на 8 марта необычную атмосферу в офисе создают мужчины, они за накрывают стол и задают положительный тон всей вечеринке.

Но, несмотря на веселую атмосферу и «подогретость» коллектива спиртным, о правилах поведения за офисным столом забывать не стоит. Например, сотрудникам лучше воздержаться от фамильярностей в адрес высокого начальства, даже если оно вовсю участвует в конкурсах, смеется до упаду и поет заводные песни. Неуклюжие проявления симпатии шефу наверняка не понравится, а вот подойти и лично поздравить женщину-начальника с Женским Днем и пожелать ей всего доброго будет очень уместным.

На корпоративных столах особенно ценятся блюда не только вкусные, но и удобные с точки зрения поедания в компании. Это относится к всевозможным закускам, легким овощным и фруктовым салатам, горячим мясным и рыбным блюдам, оформленным в виде шашлычков, миниатюрным десертам и небольшим пирожным. На празднике обязательно понадобится одноразовая посуда и столовые приборы, которые не придется мыть после застолья. Итак, рецепт простого и вкусного салата, уместного на корпоративном 8 марта и любом другом офисном торжестве (его можно принести из дома, а можно приготовить прямо на работе):

— 150 г копченой ветчины;
— 1 долька чеснока;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1 красный болгарский перец;
— 500 г консервированной фасоли;
— 1 ст.л. белого винного уксуса;
— 1 клубень фенхеля;
— базилик свежий фиолетовый;
— помидоры черри;
— оливки без косточек

Промыть и мелко порубить клубень фенхеля, ветчину нашинковать кубиками, болгарский перец порубить соломкой. Слить жидкость с банки консервированной фасоли. В миске перемешать оливковое масло, белый винный уксус и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. В салатницу положить ветчину, перец, фенхель и фасоль, залить соусом, тщательно перемешать. Готовый салат украсить рубленым базиликом, дольками помидоров черри и оливками без косточек.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)