Салат диетический

Начиная с 20 века мода на вегетарианство стала набирать популярность.Сегодня почти в каждой стране есть сообщества тех, кто отказывается от мяса и ратует за здоровый образ жизни без потребления оного. Издаются книги, журналы и газеты, пропагандирующие вегетарианство, проводятся многочисленные научные исследования влияния блюд без мяса на состояние здоровья человека.

В самом начале 20 века даже образовался Союз Вегетарианцев, проводящий множество конференций и снабжающий последователей информацией по этой системе питания. В 60-70-х годах мода на вегетарианство переживала свой пик. Изобретение новых диет для укрепления здоровья, увлечение разными философиями восточных стран, борьба за мир и стремление создать идеальный социум — все это привело к разветвлению вегетарианства на несколько течений.

Одним из популярнейших блюд среди вегетарианцев стали роллы и суши. Многие развитые страны организовали доставку на дом эти вкусности.

Салат из цветной капусты и отварного риса понравится как вегетарианцу, так и любителю полакомиться мяском с сытным гарниром:

— 1 красная луковица
— 350 г цветной капусты
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 кислое яблоко
— 0,5 ст. риса
— 2 ст.л. винного уксуса
— 1 ст.л. рубленого укропа
— 1/4 ч.л. куркумы
— 2 ст.л. рубленой петрушки
— 0,5 ч.л. молотой паприки
— молотый черный перец
— соль

Разделить капусту на небольшие соцветия, сполоснуть и чуть обсушить. Отварить соцветия в круто соленой воде в течение 8-10 минут. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и охладить. Промыть рис, добавить в воду, где он будет вариться, соль и куркуму. Налить воды в соотношении 2:1 с рисом. Зелень порубить, лук мелко нашинковать. В отдельной миске перемешать ингредиенты для заправки: паприку, уксус, сахар и масло.

По желанию можно добавить молотый черный перец и соль. Яблоко очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками. Соединить компоненты салата в большой салатнице: яблоко, капусту, рис, рубленую зелень и лук. Заправить салат приготовленной смесью, перемешать и поставить в прохладное место на 20 минут.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)