Суфле из фруктов для детей

«Дети — цветы жизни!» — оказывается, это выражение любят повторять не только в России, но и в других государствах. Например, в Турции. Празднует турецкий народ и известный праздник — Международный день защиты детей. Самозабвенная привязанность турков к подрастающему поколению — отличительная черта нации. Праздник детства они зовут Cocuk Bairami и отмечают его 23 апреля.

День Детей стал для Турции первым шагом в установлении республиканского режима, берущего начало с 1920 года. Первый президент Турции Кемаль Ататюрк писал, что перспективы нации закладываются в людях, когда они еще маленькие, поэтому взрослым просто необходимо иногда идти на уступки ради младшего поколения.

В День Детей главные улицы и школьные дворы украшаются цветами, яркими флагами, воздушными шариками, многочисленными потртетами Ататюрка. В средних учебных заведениях также отмечают этот праздник: администрация города выбирает учеников и даже допускает нескольких к работе в отделах кадров. По центральным улицам проходят колонны школьников в традиционной форме.

Гостеприимная Турция устраивает для детей из других стран олимпиады и конференции, организует увлекательные экскурсии и временное проживание в семьях коренных турков. Родители этой страны в День детей стараются одарить своих маленьких родных игрушками и накормить сладкими угощениями. Например, лимонно-апельсиновым суфле:

— 120 г сахара и еще 2 ст.л.
— 1 лимон
— 5 яиц
— сливочное масло
— 2 лайма
— 2 апельсина
— сахарная пудра

Сполоснуть лимон, лаймы и апельсины, отжать сок, добавить к нему 60 г сахара. Поместить сок на огонь и варить до консистенции жидкого сиропа. Слить сироп в эмалированную посуду и остудить. Смазать сливочным маслом формы для суфле, посыпать их сахарной пудрой, отправить на час в холодильник. Разогреть духовку до 170 градусов, яичные желтки отделить от белков.

Соединить желтки с 60 г сахара и взбивать, пока не побелеют. Взбить белки в легкую пену, соединить с 2 ст.л. сахара и взбить еще раз. Желтки соединить с охлажденным сиропом, а затем с белками. Переложить массу в формы для суфле, отправить в духовку на 15 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет. Вынуть суфле из печи и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в горячем виде.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)