Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность использовать совершенно любые специи, благодаря которым, блюдо будет неповторимым.

Свинина запеченная в фольге и духовке продукты для рецепта:
Свежая свинина (окорок, лопатка или шейка) – 1-1,5кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Пищевая фольга.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт фото

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт приготовления:

Свинину, естественно нужно предварительно хорошо промыть и немного обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие части, которыми начиняем мясо. Для этого обычным кухонным ножом немного протыкаем мясо и туда вставляем кусочки чеснока (вставлять легче, если вводить кусочки по лезвию ножа).

Затем все мясо натираем любыми специями и пищевой солью, а поверх – растительным маслом (тогда мясо не получится сухим).

Отрываем 2 пласта пищевой фольги, которые кладем крест на крест, а в центр – подготовленную свинину. Краями фольги заворачиваем мясо, но не платно, чтобы у нас осталось место под сок.

Завернутое мясо выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220ºС, примерно на 1-1,5 часа.

Когда свинина будет готова, прежде чем ее достать, мы разворачиваем края фольги (создаем форму ванночки), сверху поливаем мясо накопившемся соком и зарумяниваем в духовке, буквально 10-15 минут.

Свинина запеченная в фольге и духовке готова, подаем нарезанной с картофелем по-деревенски и свежей зеленью.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (8 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. Владимир #

    Неоднократно готовил точно так же, не подозревая, что рецепт этот уже не секрет. Для начинающих- отлично, а затем начинается творческий процесс!