Торт к 23 февраля

23 февраля — один из немногих праздников в году, когда мужчин всех возрастов окружают заботой, вниманием, дарят подарки и организуют приятные сюрпризы. Именно поэтому День Защитника Отечества — никакой не формальный и не «офисный» праздник, который очень важен для отцов, мужей, сыновей, братьев и других близких мужчин, которые готовы защищать свою семью днем и ночью круглый год.

В такой замечательный праздник просто сам Бог велел женщинам приложить все усилия к организации застолья и приготовлению любимых блюд своих домочадцев. Многие мужчины — настоящие сладкоежки, которые по достоинству оценят сложный, но удивительно вкусный торт из шоколада с клюквой:

— 4 яйца;
— 100 г черного шоколада;
— 100 г белого шоколада;
— 8 ст.л. пшеничной муки;
— 2 ст.л. какао-порошка;
— 2,5 ч.л. желатина;
— 4 ст.л. сметаны;
— 3-4 ст. свежей клюквы;
— 7 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. гашеной соды;
— 120 г сливочного масла;
— 1 ст. разных орехов;
— 300 мл сливок;
— 150 г сыра «Филадельфия» (или другого сливочного сыра)

Порубить свежую клюкву, Растопить 100 г черного шоколада на водяной бане. Взбить яйца, постепенно вводя сахар, долить сметану, тщательно перемешать. Затем добавить растопленный черный шоколад, какао-порошок, соду и муку и перемешать до однородной консистенции. Положить в смесь клюкву и выложить все в форму для выпечки. Отправить форму в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Корж вынуть и разделить пополам. Взбить клюкву в блендере и выжать из нее 1,5 стакана сока. Растереть масло с мукой и небольшим количество сметаны. Орехи отправить в блендер на 2-3 секунды и положить в тесто, замесить его и раскатать пластину толщиной в 5 мм. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Растереть масло с сахаром, залить сливками и клюквенным соком, добавить яйцо и поставить на огонь, пока смесь не станет густой. Затем убрать с огня, перемешать с предварительно замоченным желатином, перемешать до однородного состояния и немного охладить.

Положить одну часть коржа в форму для выпечки, полить остатками клюквенного сока и отправить на холод для застывания. Ореховый коржик раскрошить и вдавить в застывшую клюквенную массу. Растопить белый шоколад, перемешать со сливками, сыром. 2/3 массы положить на раскрошенный ореховый коржик, закрыть коржом из шоколада, сверху положить остаток сливок с шоколадом. Убрать готовый торт в холод на 8-10 часов.

Автор: Екатерина
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)