Торт к 8 марта

Как отметить 8 марта в офисе? С этим вопросом ежегодно сталкиваются многие сотрудники официальных учреждений и стараются проявить себя с самой лучшей стороны, чтобы праздник запомнился начальству и коллегам надолго.Главное условие 8 марта — легкая весенняя атмосфера, которую дополнят цветы, теплые слова, дорогой алкоголь и, конечно же, вкусные блюда, приготовленные коллегами-мужчинами на радость дамам.

Начать поздравления дам-сотрудниц с 8 марта можно с утреннего букета цветов, который найдет на своем столе каждая женщина. Стены офиса не помешает украсить плакатом с поздравлениями, а столы — вазами с цветами и расставленными открытками, которые мужчины подпишут и раздадут коллегам в сопровождении теплых пожеланий и тостов. Застолье на 8 марта — особый разговор, так как офисный стол обязан быть стильным, ненавязчивым и в идеале необременительным для желудка.

Не стоит загромождать его огромным количеством продуктов и блюд — это противоречит официальному этикету и основному смыслу мероприятия — сердечным пожеланиям и комплиментам в адрес милых дам. К тому же излишняя калорийность блюд может смутить женщин, тщательно следящих за фигурой. Поэтому на столе должно быть много красивых закусок, 1-2 салата и столько же десертов. Идеальный десерт, приготовление которого осилит любой мужчина — нежные тирамису. Это любимое лакомство многих представительниц слабого пола:

— 2,5 ст. сладкого черного кофе;
— 450 г сыра «Маскарпоне»;
— 50 шт. бисквитных печений «дамские пальчики»;
— 3 ст.л. сахара;
— 4 яичных желтка;
— 1 ст.л. порошка какао;
— 10 ст.л. ванильного сиропа

В миске перемешать сладкий кофе с 2-3 ст.л. ванильного сиропа. Взбить яичные желтки до пены вместе с сахаром. Аккуратно вводить во взбитую массу маскарпоне по 1 ст.л., тщательно перемешивая, чтобы не терялась воздушность. Влить в смесь остаток ванильного сиропа и взбивать все вместе в течение 2-3 минут. Опускать бисквитные печенья в смесь ванильного сиропа с кофе на 2-3 секунды и складывать в разъемную форму.

Поверх первого слоя печенья выложить половину сырно-желтковой массы, густо посыпать какао-порошком. Сверху повторить слой смоченного печенья и сырной массы с какао. Отправить форму в холодильник на 2-3 часа, перед тем, как подать на стол, нарезать тирамису прямо в форме.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)