Тушеная свинина с капустой и фасолью, рецепт

Хотите удивить вторую половинку необычным и очень вкусным ужином? Если ваш ответ положительный, тогда этот рецепт специально для Вас! Рецепт необычайно легок в приготовлении, но в то же время обладает незабываемым вкусом и необычайно насыщает. Чем еще великолепен, так это тем, что приготовить его смогут даже начинающие кулинарочки.

Продукты:
Свежая свинина – 500-600гр
Фасоль – 150гр
Морковь – 1 шт
Свежая капуста – 600гр
Лук – 1 шт
Подсолнечное масло
Вода
Лавровый лист
Перец, паприка, укроп, базилик, соль – по вкусу.

Тушеная свинина с капустой и фасолью рецепт

Рецепт приготовления свинины с фасолью и капустой:

Фасоль тщательно промываем и заливаем водой, чтобы она постояла в этой воде, примерно часа 3. Затем эту воду сливаем и вновь заливаем, но свежей водой, и ставим на плиту вариться. Варим около одного часа (может понадобиться и больше времени), главное смотрите, чтобы фасоль стала мягкой.

В это время свежую свинину нарезаем на кусочки средней величины.

Лук нарезаем на крупные кубики или полукольца, а морковь также нарезаем на кубики или натираем на крупной терке.

Теперь черед нагрева на плите сковороды, в которой слегка обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Тут необходимо учитывать еще такой нюанс: если свинина жирная, тогда прям так и обжаривайте на сковороде, если же нет – тогда следует добавить немного растительного масла.

Затем эти кусочки следует выложить в посуду, которая пригодна для запекания в духовке. А на сковороде с остатками жира или масла приготовьте обычную зажарку из лука и моркови, которую также затем выкладываем поверх мяса в кастрюлю.

Свежую капусту нужно нарезать также на небольшие кубики и совсем чуть-чуть протушить на отдельной сковороде или в кастрюле. Для этого на дно сковороды наливаем совсем чуть-чуть воды и выкладываем капусту, накрываем крушкой и оставляем тушиться, до того, как капуста станет мягкой (это легко понять, ее количество уменьшается в объемах и, естественно, капуста приобретает мягкость). Затем эту капусту отправляем в нашу кастрюлю с мясом и зажаркой.

До полного состава в кастрюлю добавляем отваренную фасоль, заливаем водой (около полутора стаканов), солим и добавляем различные специи, не забываем лавровый лист. Все накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180-200ºС, тушиться, примерно минут на 20-30. Можно конечно продолжить тушить и на плите, но у меня вкуснее получается только после тушения в духовке.

Затем выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой в горячей духовке или на горячей плите, еще минут на 10-20 настояться.

Подавать такую свинину с капустой и фасолью лучше всего свежей в горячем виде, добавив любую свежую зелень. А в качестве гарнира можно подать картофель по-деревенски.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. Алла #

    Без сомнения, это прекрасный рецепт! В ближайшее время приготовлю для своей семьи.