Творожная шоколадная пасха

Творожная шоколадная пасха продукты:

Творог – 1 кг
Сливочное масло – 200г
Яйца – 3 шт
Сахар – 150г
Шоколад – 200г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сливки – 400мл
Орехи – 100г
Цукаты или вяленая вишня– 200г

Творожная шоколадная пасха приготовление:

Яйца перемешайте с сахаром и добавьте к ним сливки.

Затем поставьте эту смесь на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока масса не станет напоминать сметану (по времени получается не менее 30 минут). Когда смесь готова добавьте ванильный сахар, перемешайте и уберите с водяной бани.

У нас готовится творожная шоколадная пасха, значит нужно на водяной бане растопить шоколад.

И раз у нас творожная шоколадная пасха, значит, творог перетрите через сито и добавьте в него размягченное сливочное масло.

Затем добавьте сливочную смесь и все тщательно перемешайте. Сюда же добавьте шоколад и вновь хорошо перемешайте.

Орехи измельчите в блендере. И добавьте орехи и цукаты в творожную массу, не забыв все хорошо перемешать.

Творожная шоколадная пасха поразит не только своим вкусом, но и видом, если будет приготовлена в специальной форме. Форму застелите двойным слоем марли, чтобы края свисали и выложите в нее творожную массу, а края марли заверните. Поставьте на тарелку, т.к. будет стекать сыворотка. Сверху поставьте какой-нибудь груз (можно банку наполненную водой и закрытую крышкой). Форму вместе с грузом поставьте в холодильник на 12 часов. После этого перевернуть форму и с помощью марли установить на блюдо. Творожная шоколадная пасха великолепна и в полученном виде, но можно украсить на ваш вкус.

Такая творожная шоколадная пасха не продается ни в одном магазине.

Творожная шоколадная пасха может быть приготовлена и на обычный праздничный стол, стоит лишь поместить ее в иную форму.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко