Творожный пирог «Джени» рецепт - Кулинарочки!

Творожный пирог «Джени» рецепт

Пышный, мягкий творожный пирог с яблочной или любой другой фруктовой начинкой по вашему выбору. Подробный рецепт приготовления творожного пирога с яблочной начинкой, а также несколько вариантов другой начинки.

Ингредиенты творожного пирога «Джени»

Для теста нам понадобится
— Творог — 1 пачка (200 – 250г.)
— Сахар — полстакана.
— Мука – 2 стакана.
— Яйца – 2 штуки.
— Сода -0,5 чайной ложки (для воды не забудьте выбрать фильтр для воды)
— Шафран или корица – щепотка (по желанию).

Для начинки
— Яблоки – 1 или 2 штуки.
— Сахар – 2 столовых ложки.
Также в качестве начинки пирога можно использовать груши, консервированные абрикосы или персики, свежие или замороженные ягоды.

Процесс приготовления
— Сахар, творог и яйца – хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
— Добавляем в тесто соду, муку и пряности (пряности можно и не использовать, но они придадут пирогу неповторимый аромат и красивый золотистый оттенок), снова перемешиваем.
Разделить полученное тесто на 2 равных части, каждую часть аккуратно раскатать в лепешку, размером с сковороду.
— Взять одну лепешку, выложить ровным слоем на нее ранее нарезанные фрукты, присыпать сверху сахаром, и закрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить, защипывая пальцами.
— Сковороду или противень смазать маслом. Выложить в подготовленную форму пирог.
— Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
— Достать готовый пирог из духовки, смазать верхушку кусочком сливочного масла и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, для того чтобы пирог был мягче.

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки