Творожный торт Трио рецепт

Частично рецепт приготовления схож с предыдущим рецептом торта Битое стекло. Творожный торт Трио готовится также без выпечки (лишь маленькое исключение с коржом), на вкус очень нежен и низкокалорийный.

Творожный торт Трио продукты для рецепта:
Для коржа:
Печенье «К чаю» — 400г
Сливочное масло – 100-150г
Сахарная пудра – 100г.

Для творожной массы:
Свежий творог – 400г
Свежая сметана (не очень жирная) – 400г
Сгущенка – 0,5 банки
Сахар – 1 стакан
Желатин – 25г
Теплая кипяченая вода – 400мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 2ст.л.
Пищевой краситель (можно заменить, например ¼ стакана морковного сока).

Творожный торт Трио рецепт фото

Творожный торт Трио Рецепт приготовления:

Отдельно заливаем желатин водой и даем ему около получаса набухнуть.

В это время мы при помощи обыкновенной деревянной скалки размельчаем печенья в крошки.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и смешиваем с сахарной пудрой, а затем смешиваем с крошками печенья. У нас должна получиться хорошо промасленная смесь.

В форму для выпечки застилаем бумагу для выпечки и края оставляем побольше. А затем на дно буквально утрамбовываем нашу промасленную крошку, старайтесь утрамбовать просто ровным пластом. Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180ºС, буквально на 10-15 минут, наша цель – только чтобы корж «схватился». Затем достаем из духовки и остужаем.

Отдельно готовим творожную массу, следующим образом: сметану с творогом, сгущенкой и сахаром (а также если будете использовать, то сюда же и ванильным сахаром) тщательно смешиваем. Затем добавляем набухший желатин и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера.

Затем взбитую массу делим на примерно равные три части: в одну добавляем – какао; во вторую – морковный сок или краситель; а третью – просто оставляем как есть, т.е. белой.

На готовый и остывший корж начинаем выливать наши смеси в следующем порядке: в центр выливаем 4ст.л. белой части; затем в центр этой белой части также 4ст.л. коричневой части; и аналогично 4ст.л. оранжевой части. Выливаем таким образом до конца всех смесей (помните, мы таким же способом выливали в рецепте приготовления торта Зебра). А для создания эффекта паутины, в конце можно обычной зубочисткой сделать разводы.

Ставим получившийся торт Трио в холодильник на 2-ч часа, до его полного застывания.

После застывания, вытаскиваем торт из формы, аккуратно освобождаем от бумаги и определяем на блюдо. Творожный торт Трио бесподобно вкусен, в особенности с зеленым чаем без сахара.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко