Вкусное мороженое, состав и рецепты приготовления

Вкусное мороженое, состав и рецепты приготовленияВ детстве многие из нас считали продавцов мороженого самыми счастливыми людьми. Про мороженое нам даже снились сны и очень часто именно о нём мы мечтали. Про мороженое на каждое день рождение мы пели песню. Помните волшебника, который прилетит в голубом вертолете? Сейчас, когда мы выросли, мороженое можно есть хоть каждый день, но… Но самое вкусное мороженое родом из детства. И дело тут не в количестве ингредиентов, входящих в состав мороженого и не в современных его видах, дело в самом детстве. Помните, как долго приходилось упрашивать родителей купить это бесполезное и даже вредное (по их мнению) лакомство? А ведь медики вовсе не считают его бесполезным и вредным. Оказывается, вкусное мороженое может быть и полезным.

В состав мороженого входит молоко, которое, как известно, помогает организму лучше усваивать кальций и тем самым способствует росту и развитию костной системы. Кроме того, сливочное мороженое содержит множество витаминов и минеральных веществ. Если нет возможности перекусить чем-нибудь более существенным, мороженое – идеальный вариант, ведь это калорийный и питательный продукт. Сахар, который добавляют в каждое мороженое при приготовлении, в небольших количествах не вреден, ведь глюкоза необходима для работы мозга и дает телу быструю энергию.

В зависимости от количества жиров, входящих в состав мороженого оно бывает молочным (от 6 до 10 процентов жира), сливочным (от 10 до 12 процентов) или пломбиром (выше 12 процентов). Конечно же, чем больше жиров, тем мороженое вкуснее. Самым полезным и вкусным считается 19% пломбир. Многие витамины являются жирорастворимыми, а потому содержащиеся в пломбире жиры помогают усвоению всех полезных веществ.

Выбирая мороженое, нужно как можно внимательнее изучить его состав и убедиться в том, что мороженое приготовлено из цельного молока. Качественное мороженое не должно содержать растительных жиров или консервантов.

Допускается наличие стабилизаторов, которые помогают кристалликам мороженого быть более нежными. Как правило, в мороженое добавляют стабилизаторы Е 410, 412 и 471, которые производят из семян некоторых растений.

А знаете ли вы о том, что мороженое даже назначают после удаления миндалин, туберкулезе и гипертонии? Мороженое содержит L-триптофан, который помогает справиться с бессонницей и хорошо успокаивает нервную систему. Состав и соотношение ингредиентов в мороженом способствуют выработке в мозге гормонов счастья: серотонина (успокаивает) и эндорфина (делает человека счастливым). Хорошее вкусное мороженое обладает приятным и свежим вкусом, оно бодрит и совсем не вызывает простуды. Про мороженое можно говорить бесконечно, главное одно – выбирать нужно не только вкусное, но и полезное мороженое (например, белый пломбир без добавок).

Мороженое и рецепт приготовления из него десертов:

Рецепт приготовления мороженого десерта «Фейерверк»

Нам понадобится: 6 яиц, полстакана сахара, измельченная цедра 1 лимона, полстакана муки, немного измельченных орехов — для приготовления бисквитного теста, 1 кг пломбира и полстакана сахарной пудры.

Белки яиц отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонной цедрой, а белки 4 яиц сами по себе. Всё смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, посыпаем орехами и выпекаем в духовке при температуре 200°С. После того, как бисквит остынет, его нужно разделить на две части, одну из которых выложить на какое-нибудь жаропрочное блюдо и положить на него шарики пломбира. Сверху накрываем второй частью бисквита и ставим в морозильную камеру на 30-40 минут. Из оставшихся белков и сахарной пудры взбиваем смесь, которой покрываем бисквит. На 5-7 минут ставим получившийся «Фейерверк» в духовку и сразу же подаем к столу.

Рецепт приготовления коктейля с мороженым «Ананасовый рай»

Нам понадобится: один стакан ананасного сока, одна пачка (200 г) пломбира, 1 среднего размера лимон.

Ананасовый сок смешаем с мороженым с помощью миксера, постепенно добавляя в него лимонный сок. Коктейль лучше всего подавать в высоких стаканах, украсив его сверху шариком мороженого и дольками лимона.

Автор: Катя Дромкина

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)