Блюдо бхаджи с овощами к 9 мая

Удивить родных может необычное индийское угощение — бхаджи с овощами, лимонным соком и сметаной, аромат которого не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты:
— 75 г пшеничной муки
— 1 ч.л. зиры
— 1 огурец
— 75 г муки из нута (турецкого гороха)
— 50 мл сметаны
— 1 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ч.л. зиры
— 1 маленький рубленый пучок кориандра
— 0,5 ч.л. паприки
— 2 морковки
— оливковое масло
— 150 мл растительного масла
— 3 пера зеленого лука
— дольки 2-х лимонов
— 2 перца чили без семян
— 2,5 см мелко нарубленного имбирного корня
— 2 красные луковицы
— 3 пера зеленого лука
— 100 г салата рокет
— семена горчицы

Способ приготовления бхаджи с овощами:
1. Смолоть специи в кофемолке или ступке, перемешать их с мукой в большой миске.
2. Медленно вводить в миску воду, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
3. Тесто должно получиться ярко-желтого оттенка.
4. Тесто посолить и поставить «отдыхать» на 15 минут.
5. Нашинковать огурец тонкими лентами.
6. Перемешать кориандр со сметаной и свежевыжатым соком 1 лимона.
7. Добавить в сметану оливковое масло, приправы по вкусу.
8. Нашинковать остальные овощи примерно одинаковой по толщине соломкой.
9. Перемешать перец чили и имбирь.
10. Раскалить в сковороде растительное масло.
11. Перемешивать овощи с тестом мелкими порциями, добавив немного горчицы, затем окунать в раскаленное масло.
12. Желательно прижимать овощи ко дну сковороды или ее стенкам, чтобы они хрустели.
13. Каждая порция обжаривается по минуте с каждой стороны, затем выкладывается на бумажное полотенце.
14. Готовые бхаджи положить на порционные тарелки, подавать на стол с огурцом, лимонными дольками и рокет-салатом, сбрызнув сметанной заправкой.

Дополнительная информация:
Великая Отечественная Война — одно из самых серьезных испытаний в истории русского народа.Ошеломляющие масштабы затраченных во имя Победы материальных и человеческих ресурсов сделали эту войну крупнейшей баталией длиной в четыре года. Ее отголоски ощущаются людьми всего мира по сегодняшний день, но пик ностальгии, радости и благодарности в адрес советских героев ежегодно приходится на 9 мая — День Великой Победы над фашистской Германией.

Известная доля халатности товарища генералиссимуса Сталина по отношению к военной подготовке, к всеобщей радости не оказалась роковой и 9 мая 1945 года гитлеровская коалиция была окончательно разгромлена. С тех пор каждый год семьи, потерявшие на войне родных людей, собираются в День победы за столом, чтобы поблагодарить погибших героев за мир над головой и отметить свободу нации деликатесными блюдами.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)