Выбираем мясорубку

Если вы решили стать хорошей хозяйкой и хотите баловать своих домочадцев самыми вкусными котлетами в мире, вам необходимо обзавестись хорошей мясорубкой. Несмотря на то, что мясорубки Зелмер пользуются большой популярностью и считаются хорошими по качеству, мы все же хотим вам дать свои рекомендации и советы. Итак, самым главным показателем у мясорубки является мощность. Разумеется, чем она выше, тем лучше. К примеру, мясорубка мощностью 1350-1450 Вт легко переработает 2,5 кг мяса за одну минутку. Такая мясорубка не боится костей и жилок, ей подвластно абсолютно все! Следующим важным показателем являются ножи.

Если вы выбираете электрическую мясорубку, обратите внимание на материал, из которого изготовлен нож. Качество стали должно быть хорошим. Обычно ножи для исправной работы мясорубки затачивают пару раз в год. Правда, сегодня есть уже и такие модели, которые не нуждаются в заточке, так как затачивание происходит автоматически (в процессе работы мясорубки). Но если вы все же обладаете моделью попроще и нуждаетесь в заточке , не беритесь за это дело сами – лучше обратитесь к профессионалам. Двигатель в мясорубке тоже играет очень большую роль. Это как сердце для человека.

Хорошо, если двигатель мясорубки будет обладать функцией «автореверс». Она позволит избежать проблем, связанных с наматыванием жилы на шнек (вал внутри мясорубки). Тогда вам не нужно будет «разбирать по косточкам» всю мясорубку и вытаскивать жилу. Автореверс помогает шнеку двигаться (вращаться) и в обратном направлении. Тем самым причина засорения появится во входном отверстии. Также двигателю мясорубки желательно иметь блокировку, которая защитит мотор от перегруза. Обратите внимание на накатную гайку. Эта важная деталь закрепляет нож и насадку. У хорошей мясорубки накатная гайка будет обладать глубокими пазами.

Они будут расположены по краю. Обычно после обработки мяса гайка очень сложно снимается, но если у нее будут глубокие пазы, все будет очень легко и быстро! Электрические мясорубки подразумевают наличие специального лотка для подачи мяса. Лоток может быть, как пластмассовым, так и металлическим. В силу того, что лоток является съемной деталью прибора, отдавайте предпочтение металлическим лоткам. Они надежнее. И не забывайте, чем шире лоток, тем лучше – вам будет легко класть мясо. Если корпус с горловиной тоже будет выполнен из металла, то это просто замечательно! Во-первых, это очень надежный материал. А во-вторых, металлические детали легко отмываются. Не забывайте, что есть такие мясорубки, которые имеют дополнительные сменные приспособления для шинковки и резки овощей, фруктов и т.д. Это очень удобно в приготовлении.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

2 комментария
  1. Мариша #

    Современные электромясорубки такая красота, настоящая находка для хозяек. Особенно такая, как у меня, bosch, с шинковкой и соковыжималкой, один агрегат, а заменяет сразу три.

  2. Алла #

    Я уже не представляю свою кухонную жизнь без электромясорубки, полезнейшая вещь. Приобрела год назад- Бош, с любым мясом справляется: хоть жирная свинина, хоть жилистая баранина. Кручу фарш часто и по многу, работает безотказно, ножи, кстати, заточен идеально!