Выпечка по всем правилам

Приближается День Рождения вашего ребенка. Каждый родитель хочет организовать для своего ребенка самое красивое и незабываемое пиршество. Организация и проведение детских праздников – это всегда приятное возвращение в собственное детство. И так все дети любят сладкую выпечку. «Кулинарочки» делиться советами как правильно выпекать.

Замесить тесто правильно и испечь вкусное изделие — не так просто. Наши советы помогут вам в этом.

1. Не достаточно круто замешанное тесто часто липнет к рукам. Однако вы легко раскатаете его бутылкой, в которую налита холодная вода.

2. Замесили слоёное тесто? Сразу поставьте его в холодное место как минимум на час. Если тесто охлаждено, его легче раскатать, оно не липнет к столу и не вытянется, когда вы будете придавать форму изделию.

3. Вы легко раскатаете тонкое тесто, если обернёте скалку с помощью полотняной тряпки. При чересчур влажном тесте лучше подложить пергаментный лист и прямо через него раскатать тесто.

4. Не забывайте, что если в тесте слишком много сахара, пироги «румянятся» быстро и могут подгореть. Также дрожжевое тесто бродит медленнее и получается не таким пышным. А если сахара мало, выпечка станет «бледной». Избыток соды в тесте придаёт ему тёмный цвет и неприятный запах.

5. Трудно разрезать бисквит на слои с помощью обычного ножа аккуратно и красиво, чтобы смазать их джемом или кремом. Возьмите струну гитары либо леску из капрона — вы получите ровный срез и достаточно тонкий слой.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко