Закуска из мидий на 14 февраля

Романтическая закуска из мидий. Вкусно и просто.

Продукты по рецепту:
Крупные мидии с раковинами – 0,5 кг;
Плавленый сливочный сыр — 200 г;
Сыр пармезан — 50 г;
Жирные сливки — 6 ст. ложек;
Перепелиное яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло — 20 г;
Коньяк — 1 ст. ложка;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец — 7 горошин;
Лавровый лист – 2 шт.;
Укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Размораживаем мидии. Хорошо промываем их. Убираем волокна и опускаем на минутку в закипевшую воду (не забудьте ее посолить и поперчить). Для аромата можете добавить в воду лавровый лист. Потом вынимаем все это дело из отвара и остужаем. Затем отделяем каждую мидию от раковинки, а потом возвращаем все назад. Выкладываем наши мидии на противень (предварительно смажьте его растительным маслом).

Теперь можно перейти к приготовлению сырного соуса. Для этого измельчаем укроп с чесноком и кладем в миску. Потом добавляем сюда плавленый сыр со сливками. Сюда же вливаем немного коньяка. Разбиваем перепелиное яйцо. Все тщательно перемешиваем. Если соус показался вас густым, добавьте немного сливок или воды. Потом покрываем мидии нашим фирменным соусом и посыпаем измельченным сыром (пармезаном). Запекаем все это дело около трех минут (200С). Украсить закуску из мидий можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)