Закуска ко Дню Всех Влюбленных

День Святого Валентина принялись отмечать в России практически сразу после развала СССР и популярность его стала зашкаливать уже через несколько лет. С тех пор 14 февраля — особый день, который принято проводить наедине с любимым человеком, свечами, вкусным ужином и… зачастую бутылкой хорошего алкоголя, который, как известно, объединяет людей и помогает наладить более тесное общение.

10 рецептов ко Дню Святого Валентина

Итак, наедине с любимой женщиной от крепких напитков лучше отказаться, предпочтя водке, коньяку и виски розовый брют или шампанское. Утонченные натуры оценят вино из линейки пино нуара или шардоне. Игристые вина будут уместны, если на столе находятся овощные салаты, морепродукты и рыба. В унылую февральскую погоду как ничто другое поднимут настроение обоим возлюбленным сладкие белые вина. Их главное достоинство — правильный баланс кислоты и сладости. Чем кислее белое вино, тем оно качественнее. Разумеется, бутылку любого напитка перед подачей на стол нужно охладить. Если центром праздничного стола являются десерты или блюда с содержанием сыра, их идеально будут сопровождать сладкие вина.

А в качестве закуски с белому или сладкому вину подойдет нежнейший розовый рулет, чей цвет так кстати придется к любовной тематике вечера:
— 100 г свекольного сока;
— 100 г малосольной сельди;
— 100 г твердого сыра;
— 3 ст.л. сыра «Филадельфия»
— 2 яичных белка;
— 1 ст.л. картофельного крахмала.

Яичные белки взбить в тугую пену, натереть на средней терке твердый сыр, отжать сок из вареной свеклы. Соединить все компоненты, добавить немного картофельного крахмала. Выстелить форму для выпечки пергаментом, залить в нее полученную смесь. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму на 20 минут. Готовый коржик положить на другой лист пергамента. Разделать малосольную сельдь, отделить филе, положить в блендер вместе с плавленым сыром, тщательно взбить. Намазать кремом корж, завернуть в форме рулета и охладить. Перед подачей на стол разрезать рулет на ломтики.

Любителям паштетов посвящается. Многие любят, но не знают, как приготовить паштет ко Дню Всех Влюбленных, вернее рецепт то они знаю, но как подать такое блюдо ко столу — вопрос… Решение очень просто и элегантно, просто красиво украсьте паштет или бутерброды с паштетом в праздничном стиле и вас ждет гастрономический успех!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)