Закуска «Лабиринт влюбленных»

День Святого Валентина — праздник, пришедший в остальные страны из Европы, но со временем он прижился и на территории Азии. Теперь азиатские народы сформировали свои собственные традиции, связанные с Днем Всех Влюбленных. Японцы первый раз отметили такой день в середине 30-х годов 20 века и с тех пор дарят друг другу на 14 февраля шоколадки. Причем обычно японские девушки дарят конфеты своим возлюбленным — не наоборот.

В этот день японка может спокойно признаться мужчине в любви и не бояться, что над ней посмеются. Мусульманские страны 14 февраля пока не жалуют, особенно жители Саудовской Аравии: в этой стране запрещено продавать открытки-валентинки и розы красного цвета. На Ямайке в День Святого Валентина все стараются назначить день своей свадьбы и устроить пышные гуляния. В России совместилось сразу несколько традиций празднования, но основным обычаем остается фраза «Я тебя люблю», сказанная всем близким людям.

А еще угощение второй половинки и друзей вкусным ужином из особых блюд, которых не бывает на повседневном столе. Например, блюда «мясной лабиринт», которое считается закусочным, но настолько вкусно и сытно, что может подаваться и как основа праздничного стола:
— 300 г куриного фарша;
— 200 мл сметаны;
— 200 г тертого твердого сыра;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1/2 ст. молока;
— 1 луковица;
— 1 ст. муки;
— 2 яйца;
— укроп;
— черный молотый перец, чеснок, соль, молотый мускатный орех.

Перемолоть куриное филе с 1 луковицей, добавить в фарш яйца, влить молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разогреть в сковороде немного масла, сформировать на ней из фарша круглые блинчики (по 2 ст.л.), обжарить их с обеих сторон. Разрезать получившиеся блинчики на четыре части. Перемешать сметану, тертый сыр, давленный чеснок и специи. Поместить начинку на кусочки блинчиков, затем закрутить их по спирали. Получившийся круг выложить на дно формы, смазанной маслом. Сверху посыпать мелко натертым сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать при такой температуре, пока сыр не расплавится. Вынуть готовое блюдо из печи и дать ему остыть, после чего вынуть из формы на блюдо и подавать на стол.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)