Жареные баклажаны

Лето и осень – времена года, когда есть полное разнообразие овощей. В овощное изобилие входят и баклажаны. Блюда из этого овоща не только очень вкусные, но еще и полезные. Поэтому, не поесть в это время жареных баклажанов – глупость. Любые рецепты с баклажанами приведут в восторг ваших гостей.

Наиболее простым блюдом, которое можно приготовить из данного овоща является жареные баклажаны в сметанном соусе. Для приготовления Вам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, растительное масло, стручковый красный перец, чеснок, соль и грецкие орехи. Для начала нужно помыть и нарезать кружочками средней толщины баклажаны, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на час, после чего аккуратно отжать из них сок.

Потом кладем баклажаны в один ряд на сковородку и обжариваем на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Горячие баклажаны нежно положить на блюдо, а затем залить их кипящим соусом и поставить охлаждаться.

Чтобы приготовить соус для жареных баклажанов необходимо очистить ореха, посолить, добавить чеснок, зелень, стручковый перец и все это тщательно перетолочь. В полученную массу добавить винный уксус, перемешать, развести кипяченой водой и проварить на медленном огне 10-15 минут. Все готово!

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)